Cupcakes de Halloween ( I )

[Sugar Teachers]

Se acerca Halloween, y por internet ya podemos encontrar multitud de tutoriales para hacer nuestros cupcakes, galletas, tartas, etc. El equipo de Sugar Teachers tiene en su blog (con fecha de 2010) un tutorial en imágenes para unos cupcakes. El tutorial está en inglés, así que yo os pongo aquí las fotos y las explico brevemente, ya veréis que sencillos y qué chulos quedan... además, algunas ideas os pueden servir para otras cosas (cake pops, tartas...)

Para hacer estos cupcakes necesitaremos:
- Cupcakes de la receta que más nos guste.
- Frosting colorado de naranja, verde y morado.
- Candy Melts blancos y negros.
- Mangas pasteleras.
- Moldes de bombones con forma de huevos de 1 pulgada (si no tenemos estos moldes, podemos hacer los cuerpos de las figuras a mano, modelando un poco de fondant de color negro y de color blanco).
- Fondant de color blanco y negro.
- Cortadores en forma de círculo (varios tamaños).
- Boquillas de manga núm. 4 y núm. 8.
- Esteca de rueda cortadora.
- Papel vegetal (de hornear).
- Pegamento comestible.

Primero derretiremos los candy melts blancos y haremos las telarañas con ayuda de la manga pastelera y una boquilla del número 4 (si la queremos más fina, podemos usar una del número 3 o del 2):



Una vez seco, podemos separarlo del papel vegetal y guardarlas para después.


Rellenamos unos moldes de huevo con candy melts blancos y otros con el negro:



Los huevos serán los cuerpos de los fantasmas, de los búhos y de los murciélagos. Ahora cortamos un círculo grande de fondant blanco para que haga de sábana del fantasma. Haremos tantas como queramos:


Juntamos dos huevos blancos y cubrimos con el fondant:


Con fondant negro, hacemos las alas de los murciélagos y las dejamos secar:


Y pegamos encima los huevos negros para formar los murciélagos:


Cortamos unos círculos de fondant negro para hacer las alas de los búhos:


Con ayuda de la rueda cortadora haremos las alas y marcaremos las plumas:


Y se las pegamos a otros huevos negros:


A un círculo de fondant negro, le cortamos con una boquilla por ambos lados para hacer las orejas y después lo dividimos en dos y se las pegamos por detrás a las figuras de murciélagos y búhos:




Con las boquillas, hacemos los ojos de todas las figuras:


Y se los pegamos:



Ya sólo nos quedaría montar los cupcakes con estos "toppers" de halloween!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...