Magdalenas con costra de azúcar


Me encanta la repostería tradicional, y dentro de la enorme variedad de productos, las magdalenas con costra son unas de mis favoritas: el bizcocho te inunda por completo y la costra de azúcar es, simplemente, sencilla pero genial.
Normalmente se hacen con aceite de oliva suave, para que no le aporte un sabor excesivo, yo en mi caso, las hago con aceite de girasol. La ralladura de naranja se puede sustituir por la de limón, o simplemente, no ponerla, eso ya va según nuestros gustos.

Para explicar la receta, he hecho un breve video con unos pasos muy sencillos. Debajo del video os dejo la lista de ingredientes (ver más abajo para intolerancias):


También podéis ver cómo hacer esta receta con Thermomix en mi blog la-cocinadora.
Ingredientes:
- 3 huevos M o L.
- 100 ml. de leche
- 100 ml. de aceite de girasol (o de oliva suave).
- 200 gramos de azúcar blanco.
- 300 gramos de harina tamizada con un sobre de levadura en polvo.
- Ralladura de 1 naranja (o un limón).
- Pizca de sal.
- Azúcar para la costra.

Tal y como explico en el video, algunos de los ingredientes se pueden sustituir por otros para hacer las magdalenas aptas para personas alérgicas o intolerantes o con restricciones:
- Los huevos se pueden sustituir por un plátano grande hecho puré.
- La leche de vaca por cualquier leche vegetal (soja, avena, almendras...).
- El azúcar se puede sustituir por stevia por ejemplo.
- La harina se puede sustituir por harina de maíz, de arroz, de avena...
- La levadura (si llevara trazas de gluten) se puede cambiar por bicarbonato sódico.

Las cantidades serían las mismas y el proceso también, así ¡animaos!

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